Пролог
Забытое прошлое
Судьба - то, что я ненавижу больше всего чем жизнь. Судьба отняла у меня все: родителей, друзей, близких, знакомых и даже жизнь. Мое имя Санни и я хотел бы рассказать вам свою историю, которая даст вам понять мою ненависть к судьбе.
Это было очень давно, еще тогда, когда рыцарское братство перестало существовать и зло держало в страхе многих жителей Мобиуса. Но зло еще не знало о существовании новых героев, которые прогонят ее прочь. Вы правильно поняли, мы те самые герои, которые не подвластны страху зла и нас не так легко победить. Я, мой брат и отец не знаем слова "сдаваться", мы знаем слово "бороться до конца". Мы не знаем страха, только храбрость. Почти всю свою жизнь я провел в небольшой деревушке, которая мне стала почти домом, но я всегда знал, что однажды я ее покину навсегда.
Так учил наш отец еще с детства. Он говорил, что у нас есть свое предназначение в этом мире и оно придет только тогда, когда мы поймем его. Елдер - так звали нашего отца. Именно он повел нас дальше, в будущее. В основном наш отец занимался раскопками древних храмов и пытался найти что то, вот только что? Самым странным было то, что он многое знает о чести, доблести и о боевом духе, а также рассказывал нам, когда я был еще младенцем, истории о воинах, которые сражаются против монстров. У меня было ощущение, что он всю свою жизнь отдал не исследованию древних мест, а чему то военному характеру. И последнее, что было странным, это меч нашего дедушки, котором отец мне не рассказывал.
Я не мог разобраться со всем этим и понять. Но это не было столь важным. Теперь о моем брате близнеце. Его зовут Лайтнейн. Мы были очень похожи, но отличало нас лишь то, что у Лайтнейна были символы в виде молний на теле. Да и не могу сказать, что характер у нас одинаковый, по сравнению с моим братом. Однако храбрость было нашим общим характером. Если понадобится помощь, мой брат всегда придет на помощь. Мы вместе защищались от опасности и всегда протягивали друг другу руку помощи с ложной ситуации. И мы никогда не ссорились по пустякам.
Думаю достаточно достаточно подробностей насчет моего отца и брата. Итак, все началось в деревушке. Мой отец исследовал какую то вещицу, Лайтнейн читал книгу у себя в комнате, а я наблюдал за тем, что делает отец. Он обратил внимание за тем, что очень внимательно наблюдал за его исследованиями и ждал пока я задам вопрос.
- Отец, что это?
В ответ он только посмеялся и ответил.
- Это, сын мой, то что связано с моим прошлым. То что я так долго ищу - воспоминания.
- Воспоминания? Но какие?
- Поверь только в одно, ты о них узнаешь... - тут он замолчал
- Что именно я узнаю? - задавал ему вопрос я, но он так и не ответил.
Я бросил эту мысль и отошел от отца. Свое внимание я обратил на фотографию моего отца, где он стоит рядом с моей матерью. Она умерла во время родов, тогда было сложно время не только для нее, но и для нас братом. Я ничего не знал о ней, лишь знаю что она очень любила меня и моего брата. Лишь медальон, оставленный ею для нас с братом, дает нам возможность вспомнить ее. Несколько минут я смотрел на фотографию и думал, но неясное землетрясение оборвало это все. Все затряслось и некоторые вещи упали на пол. Все тряслось как в миксере. Я пытался держаться на ногах и осторожно шел к отцу. Но потом землетрясение, каким то образом прекратилось.
- Отец, что это было?
Он оставил свою работу и встал со стула.
- Пока не знаю, но нужно это выяснить.
И выяснению всему этому пришел конец, когда из своей комнаты выбежал Лайтнейн.
- Отец, брат, взгляните в окно, то что в моей комнате ... - уведомил брат и пошел к своей комнате.
Мы пошли туда и взглянули в окно. То что мы увидели было не просто мистическим и необъяснимым, а удивительным. В воздух поднялся огромный остров, от которого исходил мистический свет, но утих когда поднялся до середины и застыл на месте.
- И это все из за какого то острова? - спросил я.
- Выходит так Санни, все из за какого то острова. - ответил мой брат
- Должны быть причины этому и мы это выясним. Санни готовь веревки, Лайтнейн помоги своему брату, а я сейчас вернусь.
Мы собирались на исследование невиданного ни кем небесного острова. Веревки с крюками были готовы, компас был у нас, вот только не было видно нашего отца. Мы вышли и осмотрелись. Почти все жители покинули свой дом, чтобы увидеть тот остров. Но никто не знал что там и что нас там ждет. Потом подошел наш отец и выглядел он совсем иначе. Он был одет в рыцарские доспехи и их украшал коричневый плащ, а в руках был тот самый меч. Мы с братом понять не могли и задавились вопросом об отцовских рыцарских доспехах.
- Вы готовы? - спросил наш отец
- Отец, откуда у тебя эти доспехи? - спросил сначала я
- Где ты их взял? - вслед поинтересовался Лайтнейн
Но он не ответил на этот вопрос, а только улыбнулся.
- Вы скоро все узнаете, идемте...
Он пошел вперед так и не ответив на наш вопрос. Пришлось не отставать и следовать за отцом. Пройдя шумный лес и огромное поле, мы наконец добрались до небесного острова. Приготовив веревки с крюками, мы закинули их наверх. Они крепко зацепились можно было идти наверх. Забравшись туда, мы увидели неописуемые джунгли. Они напоминали чем то лабиринт, с которого почти невозможно выбраться. Отец же не торопился и тщательно изучал остров.
Сначала мы изучали джунгли и наблюдали за животными, которые там обитали. Хищников там не было, в основном птицы и ящерицы. Несколько минут мы пытались найти выход с этих джунглей и наконец нашли, правда нашли еще один вход. Мы наткнулись на земли, которые были покрыты снегом и все было укрыто снегом. Это действительно странным. Теперь пришлось изучать эту местность. Животных здесь не было обнаружено и здесь была странная пещера, которую мы решили не трогать. Пришлось искать выход и отсюда. И мы снова нашли вход и выход. Теперь дорога вела нас в пустыню с бесчисленными оазисами. Мы решили остановиться у одного и отдохнуть. Лайтнейн прилег у пальм, отец просто сидел и смотрел вокруг, я же просто стоял и восхищался оазисом.
- Как назвать бы этот остров отец?
- Даже не знаю Санни. Этот небесный остров чем то напоминает наш мир, в котором мы живем. Джунгли, пустыня, зима, лето. Мир... Назовем этот остров Миром, ибо он напоминает наш мир.
Я согласился с таким названием и оно даже было подходящим. Остров Мир, он же небесный остров. Потом я присел на песок и немного отдохнул. После небольшого отдыха пришлось идти дальше. Мы пытались найти на этом острове что то интересное, помимо этих странностей на острове. И, кажется, удалось. Между джунглями и пустыней был неизвестный замок. Мы остановились и смотрели на него вдалеке.
- Замок? Здесь? - спросил я
- На этом острове? - задался тем же вопросом брат
Но отец ничего не говорил, а скорее смотрел на этот замок так, как будто знал что это за замок и что то шептал.
- Отец ты в порядке?
- Да, я в порядке. Идемте, похоже я нашел то, что так долго искал.
Отец прибавил темп ходьбы, желая быстрей добраться туда и найти то, что он так долго искал. Мы следовали с ним до конца. Добравшись к этому замку, мы заметили еще одних исследователей вроде нас, вот только их было много. И, как всегда, было странным одно - у них тоже были такие же доспехи как у нашего отца и мечи. Теперь я желал еще сильнее узнать правду. Отец встретил их так, как будто знал их и они вошли внутрь. Я и брат остановились и не торопились войти внутрь.
- Откуда наш отец их знает? - спросил меня Лайтнейн
- Меня больше интересует откуда у них такие доспехи, как у нашего отца.
- Раз уж мы хотим это узнать, нужно идти дальше.
- Согласен, пойдем.
После небольшого раздумья мы все таки вошли внутрь. Замок окружали дома, в которых никто не жил, таверна, кузнецы и прочее. Безупречная текстуры замка и домов. Все было в отличном состояние, как новые. Жаль нам не нельзя было еще полюбоваться этим местом, поскольку отец позвал нас в замок. Теперь мы восхищались красотой огромного замка. Огромный замок сочетал в себе оборонительно-фортификационные задачи, вокруг которого было много сторожевых башен. Войдя внутрь замка, можно было сразу обратить живописные картины и натюрморты каких то неизвестных нам рыцарей. Были разные скульптуры, как те, что возле замка и ворот замка. Мы, как и все, поднялись наверх и направились в огромный зал собрания. Все сели там, где им было удобно. Мы лишь стояли возле нашего отца и слушали то, что он скажет.
- Братья и сестры... - говорил он - Как вы видите мы не просто так собрались вновь в этом месте. Мы собрались здесь, чтобы вновь вернуть долг тем, кто нас защищали и оберегали от зла. Братство светлых рыцарей вновь окажется на ногах и враги наши темные узнают кто мы такие. Мы свет в ночи, мы те кто боремся со злом. Мы не просто несем справедливость, мы несем мир и свет в этот мир. Мы, подобно богам, даем помощь и спасение тем, кто в этом нуждается. Щитом мы защищаем невинных, огнем, мечем и силой света истребляем злом. Кто то нас называет героями, кто то иначе. Но мы не те и не другие. Мы Светлые Рыцари. Именно наш орден вновь воскреснет и вернет себе былую славу. Если вы со мной братья, так поднимитесь, восстаньте против тех, кого мы называем врагами. Мы служим свету и не познаем мы страха!
Все рыцари поднялись и произнесли последние слова нашего отца.
- Я рад, что вы вернулись братья, но нам нужно собрать остальных наших братьев на Мобиусе. Найдите их, ведь нам они понадобятся. Да прибудет с нами свет.
Под конец все рыцари разошлись, а мы остались, желая узнать правду.
- Я бы хотел извинится за то, что так долго скрывал от вас эту тайну и только сейчас ее говорю. Я не просто исследователь древних храмов и артефактов. Я высший светлый рыцарь и маршал. И ваш дедушка был магистром этого ордена, но ему пришлось его оставить и повести лучших воинов в рыцарский поход против демонов. Но он погиб, исполняя этот долг, а другие просто покинули орден, впрочем как и я. Но перед уходом ваш дедушка сказал, что однажды появится свет, который вернет нас сюда вновь. И вот он появился и я снова здесь, но с вами. То, что я хочу вам предложить будет опасным, но благородным. Вы можете послужить свету и помочь тем, кто в этом нуждается. Я предлагаю вам стать рыцарями света. Вы обретете силу света и вас научат держать в руках меч и научат обращаться с огнестрельным оружием. Согласны ли вы пойти со мной в такой путь и послужить свету?
И мы согласились принять на себя такую роль. Мы стали на колени, опустив вниз голову. Отец посвятил нас в рыцари своим мечом, но чтобы им стать нам пришлось доказать это, как и другим новичкам скоро пришедшим сюда. Судьба дала мне совсем другую жизнь, которую я считал отличной и захватывающей. Но я только так предполагал. Мы вышли теперь не просто как жителями Мобиуса, а как защитниками, отважными и благородными рыцарями.
Отредактировано Dark The Dark Knight (2012-05-05 20:57:11)