Вверх страницы
Вниз страницы

Medieval Mobius |The Mysterious World

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Medieval Mobius |The Mysterious World » Фан-Фикшен » Новое приключение Соника или Портал в новое измерение

Новое приключение Соника или Портал в новое измерение

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

1.Название: Новое приключение Соника или Портал в новое измерение
2. Автор: Найти-тян ^^
3. Бета: Мой хороший друг Диего)
4. Фендом: Sonic the hedgehog
5. Жанр: Экшн, романтика.
6.Пэйринг: Шедоу/Найт….
7. Размер: midi – maxi
8. Рейтинг: G
9. Дисклеймер: Права принадлежат миленькой Найти, мир - SEGA Sonic Team! А вот всё остальное моё. 
10. ООС ))
11. Кратко о сюжете: Соник и Шедоу прыгают в открывшийся портал и попадают в другое измерение. Там их встречает кошка Найт, которая предоставляет им жильё в своём доме. Но и тут наши герои не смогли обойтись без приключений. Вот и смотрите, что из этого получилось)
12. Персонажи: Шедоу, Соник, Найт, Клио, Эггман…(буду записывать по мере их появления)
13. Статус: в процессе написания

0

2

Глава 1. Портал.
           Был обычный день солнышко светило, птички пели. Мы находимся на Мобиусе в парке города Элгард.
-Соник ну зачем ты притащил меня сюда?
- Шедоу, разве я мог тебя оставить там одного?…Вот я и подумал, что тебе следует прогуляться. – Соник похлопал друга по плечу, но Шедоу лишь пробормотал что-то.
         Двое ежей тихо шагали по одной из дорожек парка. Время выпало на обыкновение тихое, никаких роботов, коварных планов, да и сам Эггман не объявлялся. Соника это немного настораживало, но он предпочёл не обращать на это внимание, хотя ёжик уже начинал скучать по взрывам и приключениям. Что касается Шедоу, то тут всё проще. Соник встретил его сидящим у фонтана. Он выглядел таким грустным, что синий ёж не мог пройти мимо. Кончено, Соник пытался выяснить причину этой грусти, но Шедоу ничего не отвечал на вопросы синего ежа. Всё бы ничего, но где-то рядом с ними что-то затрещало. Не совещаясь, Шедоу и Соник побежали туда и вот что они обнаружили. На не высокой поляне открылся портал переливающийся всеми цветами радуги.
-Эй, Шедоу! Хочешь посмотреть, что по ту сторону портала? – Спросил у Шедоу Соник.
-По-моему, это не самая хорошая идея… - Ответил Шедоу.
-Ты всегда такой скучный?
-Нет, а ты всегда такой…. – Шедоу осмотрел Соника с ног до головы
-Какой? – Ёж непонимающе уставился на Шедоу.
-Беспечный… - ответил Шедоу.
-Прости Шеди, но я такой родился. – Улыбнулся Соник своему другу и рванул в портал.
- Его даже могила не исправит…. – сказал он и побежал следом за Соником.
Попав в портал их, закружил вихрь такой же разноцветный, как и сам портал. Спустя пару минут их выбросило где-то.
-Чёрт…Соник слезь с меня! - Прорычал Шедоу. Соник быстро слез с него. – Ну и где мы?
-Понятия не имею, но предлагаю осмотреться. – Сказал Соник и пошёл вперёд, Шедоу пошёл за ним.
Тем временем не далеко от места «посадки» наших ежей стоял двухэтажный дом. Где в одной из комнат послышались радостные крики. 
-Работает! – крикнула кошка.
Давайте я вас с ней познакомлю.
          Это кошка Найт. И нет, это не версия доктора Эггмана. Она обыкновенная кошка увлекающаяся механикой. На этот раз она решила проверить есть ли кто в других измерениях. И о чудо! Всё сработало.  Правда все предыдущие попытки оставляли желать лучшего. Зная, что всё заработало, кошка спустилась в подземный ангар и осмотрела устройство.
-Блеск…материнская плата сгорела! А это уже 17 за месяц! Надо с этим что-то делать, а то я на эту штуку денег не напасусь!
-Может, не надо так нервничать? – Спросила появившаяся голограмма кошки в белом лабораторном халате.
-Клио, а как тут не нервничать? Я на этот агрегат угрохала два года! А эта тварь заработала один раз и опять спалила себе материнку…- Найт хотела запустить в машину огненным шаром, но передумала.
-А ты вообще уверена, что портал был открыт? – Спросила Клио.
-Да… всё было так, как и должно было быть…- Найт ещё хотела что-то сказать, но вдруг раздалась сирена. –И кто это может быть? Клио, будь добра выведи этих нарушителей на экран. – Кивнув Клио, вывела на экран то, что показывала одна из камер, установленных в саду. Хотя это было трудно назвать садом. Территория дома охватывала не большой участок леса, что рос неподалеку и Найти очень не любила, когда кто-то там бродит без её разрешения.
А в это время в саду.
-Соник, вот нужно было тебе туда прыгать? – В голосе Шедоу слышались нотки недовольства.
-Шедоу, это же новое приключение, не будь букой. – Соник улыбнулся.
Вздохнув, Шедоу пошёл вперёд. Они бы спокойно пошли дальше, если бы перед ними появился огненный волк.
-Это ещё что?! – крикнул Соник.
-То что вас поджарит до хрустящей корочки, если вы не скажете кто вы такие и что делаете на моей территории! – Сказала Найт стоя на ветке дерева.
-И с чего мы должны тебе отвечать? – спросил Соник.
-Потому что вы нарушаете закон, о пребывании на частной собственности. – Кошка чуть-чуть наклонила голову набок. Посчитав, что спорить бесполезно Шедоу произнёс:
- Мы прибыли из другого измерения. Я Шедоу, а это синее недоразумение Соник. И прошу нас извинить, что мы вторглись на вашу территорию. - Шедоу улыбнулся кошке.
«Шедоу! Ты что улыбаться умеешь? Вот это новость))))» - Думал про себя Соник глядя на Шедоу.
-Рада знакомству. Я Найт.- Кошка слегка поклонилась. - И прошу вас закрыть глаза.
-Это ещё зачем? – Спросил Соник.
- Если ты не хочешь ослепнуть на пару минут просто закрой глаза. – Немного не довольным голосом сказала кошка. Ежи послушно закрыли глаза. Щёлкнув пальцами, волк взорвался вспышкой света. – Всё. Можете открыть глаза. – Открыв глаза, двое парней уставились на кошку. -Идём, а то ещё натворите тут дел, а я отвечай за вас.
-А куда мы собственно пойдём? – Поинтересовался Соник.
- Как куда? Ко мне домой или вам нравиться ночевать в лесу? – Кошка села на ветку дерева.
- А чего это ты такая злая? – Ёж внимательно посмотрел ей в глаза.
- Начнём с того, что вы появились неизвестно откуда и разгуливаете по моему саду. Я могу просто вызвать психушку, и вас увезут, как душевно больных... – Сказала кошка и спрыгнула с ветки.
- Простите, но из не неизвестно откуда, а из портала… - От этих слов Шедоу кошка немного удивилась.
- Как ты сказал…портала? – Ёжик кивнул. – То есть я это сделала…У меня получилось! – Сама себе сказала кошка.
- Что получилось? – Спросил Шедоу.
-Моё устройство, что соединяет измерения и открывает между ними портал…. –  Кошка закончить не успела, тёмный ёж прижал её к ближайшему дереву.
-Так это ты сделала?! – прорычал он.
- Да это моих лап дело. Но я вряд ли смогу вас отправить назад в ближайшее время… -Она попыталась вырваться из «объятий» Шедоу, но её попытки были тщетны.
-Это ещё почему? – Шедоу надавил чуть сильнее.
-У устройства сгорела материнская плата, а для её замены придётся потратить некоторое время. Правда я не знаю, заработает ли оно снова. –Кошка говорила спокойно, она не боялась Шедоу. Даже не смотря на то, в каком она сейчас находилась положении.
-Шеди, может, отпустишь её? – Спросил Соник. Шедоу послушно кивнул и отпустил кошку.
-Спасибо. – Кошка улыбнулась Сонику. – Идёмте. – Кошка пошла вперёд она даже не оборачивалась, чтобы проверить идёт ли эта парочка за ней.  Дойдя до огромного дома, девушка стала подниматься по лестнице, ведущей к входной двери и не могла не услышать восторженные вздохи, издаваемые её новыми друзьями. Когда все зашли в дом она повела их в гостиную. Устроив их на большом диване, кошка села в кресло.
- Можно узнать? – киса немного волновалась, у неё никогда не было ни друзей, ни просто людей кто мог называться гостем в её доме. Есть только она и Клио. Что такое Клио? Это компьютер, вернее суперкомпьютер, который изобрела Найт, когда ей было лет 7. Тогда её в школе все дразнили и называли зазнайкой. Прошло несколько лет, а она уже давно закончила школу поступила в институт и осматриваясь назад в прошлое она видит, что добилась очень много, но не её одноклассники. Она наводила справки и была немного разочарована, что не все они добились успехов в жизни, как она сама. Отбросив грустные мысли и подняла глаза на ежей.
-Спрашивай всё, что хочешь. –Улыбнулся ей Соник.
-Почему вы прыгнули в портал? Это же могло привести к вашей смерти?
-Я лично не хотел туда идти… - Пробурчал Тёмный ёж.
- Шеди, но ведь с нами ничего не случилось) – Соник снова заулыбался.
-Понятно…Ладно, весь дом в вашем распоряжении. Можете взять любую комнату на втором этаже. Кроме той, где на двери весит большой знак стоп. Это моя комната и лучше вам туда не заходить. И если вы голодны дверь, ведущая на кухню там. – Найти показала на белую дверь, расположившуюся рядом с диваном, а сама она встала с кресла и удалилась.   
-Ну, что Шеди давай опустошим холодильник!) – Соник рванул на кухню.
-Стой, Соник! – Шед побежал за ним. Забежав на кухню, синий ёж уже потянулся к ручке холодильника, но Шедоу перехватил его руку. – Ты соображай хоть немного. Мы гости в этом доме.
-И что теперь с голоду помирать? -  Соник попробовал вырвать руку, но ничего не вышло.
-Нет, но делать всё нужно тише…- Шед отпустил его.
-Кажется, она тебе понравилась) – в глазах ежа заиграл какой-то не добрый огонёк…
-С чего ты это взял? – Шедоу оставался спокойным.
-А с того, что ты как-то странно смотрел на неё, когда эта киса уходила из комнаты.
-Тебе показалось.
-Конечно,Шеди, конечно – Соник улыбнулся и открыв холодильник стал изучать его содержимое.
«И что же придумал этот синий набор для иголок?» - подумал про себя Шедоу, смотря на Соника.
             Пообедав, они решили разделиться и осмотреть дом. Соник взялся за первый этаж и подвальные помещения, а Шедоу второй этаж и чердак.
             Шедоу осмотрел все комнаты на втором этаже. Все они были одинаковы. Комнаты были пустые и безжизненные, да и сам дом показался ему пустым. Хотя вряд ли сама кошка замечала это. Продвигаясь по коридору, он подошёл к двери с большим знаком  Stop на ней. Шедоу колебался. На одной чаше весов был запрет Найт, на другой любопытство. Любопытство перевесило. Ёж толкнул дверь, как ни странно она оказалась не заперта. Он вошёл…
Стены были приятного голубого цвета, на полу белый пушистый ковёр, окно было открыто, и в комнату мог спокойно проникать свежий воздух. Обстановка комнаты была обычной, кроме большого количества чертежей и рисунков повсюду. В отличие от остальных комнат, здесь присутствовала жизнь. Как в чёрно-белом рисунке, где где-то присутствует яркое пятно, что приковывает всё твоё внимание, так и здесь. Посмотрев некоторые рисунки кошки, он поспешил покинуть комнату. Закрыв дверь в комнату Найт. Он отправился на чердак.
«Ох, и пыли тут» - И словно в подтверждение этому, ёжик громко чихнул и чуть не упал с лестницы, на которою он только что забрался. Подойдя к окну, он раскрыл плотно задёрнутые шторы, тем самым подняв новую порцию пыли.
-Апчхи! – Он снова чихнул и на этот раз всё-таки упал, стукнувшись рукой об сундук, который стоял неподалёку. Потерев ушибленное место, он посмотрел на этот сундук и отметил про себя, что пыли на нём гораздо меньше, значит, его не так давно открывали. Шедоу проверил его на наличие замка и ничуть не удивился его отсутствию. Почему? А от кого кошке что-то запирать? Она живёт здесь одна. Нет ни прислуги, ни друзей, ни даже родственников. Пусто.
Ёж открыл сундук. Там лежало множество исписанных тетрадей, альбомов с уже пожелтевшими от времени фотографиями, но ежа привлекла фотография в рамке, что примечательно. На ней нет и миллиметра пыли. Что говорит о том, что кошка очень часто берёт её в руки. Вернёмся к содержанию самой фотографии. На ней изображен маленький котёнок с длинными коричневыми волосами и в белом платье, а на ногах у девочки были такие же белые босоножки. Девочка радостно обнимала старую кошку. Судя по всему, это была её бабушка.
-Найт? – Он внимательно посмотрел на девочку на фотографии и восстановил в памяти образ кошки. – А ты очень изменилась. – Он улыбнулся.
-Может, даже слишком. – Послышался чей-то голос из-за его спины. Ёж обернулся. Найт стояла над ним, скрестив руки на груди.
-Прости… - Шедоу положил фотографию в сундук и закрыл его.
-Ничего. – Она улыбнулась ему. – Просто, есть некоторые вещи, которые следует хранить. Пошли. А то это место наводит на меня тоску, и тебе не советую тут оставаться, а то ещё убьешься. – Кошка покинула его общество, спустившись по лестнице вниз. Ёжик не стал там оставаться и тоже покинул чердак. Правда, спустившись. Он был весь в пыли, кошка протянула ему полотенце.
-Возьми. – Она снова ему улыбнулась, ёж взял полотенце. – Пойдёшь дальше по коридору и направо. Первая дверь ведёт в душ. – Ёж кивнув, пошёл по указанному Найт пути.
Соник подошел к большим дубовым дверям. Он приоткрыл их и заглянул внутрь. Оказывается, они скрывали огромную библиотеку. Книги были повсюду. И кошка предусмотрительно разделила книги и повесила таблички, на которых прописью были написаны названия этих самых разделов. Синий ёж быстро пробежался глазами по названиям. В основном это были книги по механике, биологии, медицине, но в самом конце этой библиотеки располагались мифы и рассказы. Покинув это хранилище знаний, он побрёл дальше. Дальше по коридору были гостиная и зал, в котором он уже был, так же как и Шедоу он заметил, что дом был каким-то пустым. Хотя кошка не запускала его, а очень тщательно за ним ухаживала(т.е соблюдала чистоту и порядок). Но как одной можно убрать весь этот дом, ёж ,к сожалению, представить не мог. Он так замечтался, что практически чуть не пропустил дверь, ведущую в подвал.
Спустившись вниз, синий ёж нащупал выключатель и включил свет. Подвал оказался небольшой комнаткой. Пыли тут было поменьше, чем на чердаке. Да и хлама там особого не было. Соник уже хотел покинуть это место, но его внимание привлек рычаг, торчащий из стены, который видимо, закрывали кирпичом. Подойдя к рычагу, ёж изо всех сил дёрнул его. В стене рядом с ним послышался какой-то скрип.
-Похоже на лифт…- Ёжик отошел от стены. А ведь он был прав, в стене открылся проход, который вёл в кабину лифта. Поддавшись искушению, ёж зашел в кабину лифта. Двери закрылись за ним. Он не испугался и посмотрел на панель, встроенную в одну из стенок лифта. На панели было множество кнопок, на каком-то неизвестном ежу языке. Он смог разобрать лишь одно слово «вниз» . Соник нажал кнопку. Кабинка сдвинулась с места и на большой скорости понеслась на нижние уровни.
                Лифт плавно остановился и раскрыл свои двери. Первое, что увидел ёжик это длинный коридор, с множеством дверей. Этот коридор казался бесконечным. Соник шагнул из кабинки лифта и понёсся по коридору, который извивался, как мог и был полностью не предсказуем(в смысле направления, влево и вправо). Это был огромный комплекс, что простирался под землёй. Все двери были наглухо закрыты, а чтобы их открыть требовался код, который ежу был неизвестен. Но все-таки одни двери оказались открыты. Это были внушительных размеров двери похожие больше на двери для ангара, а не на вход в лабораторию или что-то подобное. Но стоило ёжику подойти к ним, как они, пискнув, открылись перед ним. Холодная тьма встретила своего неожиданного гостя. Правда свет включился и перед Соником предстал поистине больших размеров агрегат, от которого шел еле заметный дым.
-Так это и есть то устройство, что связало наш мир с её? – ёж недоумённо смотрел на это. Он не был механиком, как Тейлз. Да и не стремился к этому. Ёжик всегда двигался вперёд и не очень любил оставаться на месте слишком долго. Ну вернёмся в лабораторию, а это была именно она. А что же остальные комнаты спросите вы. Это тоже лаборатории, ангары и испытательные камеры. Тут столько помещений, что не хватит и жизни, чтобы всё осмотреть. Правда, Найт не использует их все и предпочитает больше всего ту, в которой сейчас находится Соник. Ёжик осмотрел устройство с разных сторон и даже пробовал залезть в него. Что выглядело очень забавно.
-Может, подскажешь, что это? – спросил он неизвестно у кого.
-Устройство, что связывает миры. – Ответила Клио, появившаяся рядом с ним. Ёжика даже немного удивился появлению голограммы. –Будем знакомы я Клио. Помощница моей создательницы, кошки Найт.
-Можешь, о ней что-то рассказать? – поинтересовался ёжик.
-Эта закрытая информация. Стой…Поступил запрос на разрешение. Благодари, Найти-чан. – Соник улыбнулся. Неужели она следила за ним? Ответ: Да. Она не мигающим взглядом смотрит в монитор, улыбаясь. Кажется, она уже и забыла, когда она улыбалась в последний раз. Ей было просто некому улыбнуться. До этого момента. Одна в этом огромном доме. Одна по жизни. И нет никого, кто бы поддержал её. Я опять немного отвлеклась.
-Ну, что ты хочешь узнать? – Клио уселась на устройство, глядя на ёжика. Соник почесал ушко. Видимо, задумавшись над тем, что бы он хотел спросить. И когда же он решил, щелкнув пальцами, Соник обратился к Клио:
-А почему здесь вообще никого нет? Ни прислуги, ни родственников, даже её друзей? – Ёжа это очень интересовало, ведь за тот период времени, что они с Шедоу здесь, они никого не встретили.
-Начнём наверное, с того, что родителей у неё нет, они оставили её после того, как та появилась на свет. Этот дом принадлежал ещё её родителям, а потом перешел уже к Найт. Она была единственным ребёнком в семье. И жила, и воспитывалась здесь со своей бабушкой Анжелой, но … - Кошка запнулась и будто ждав чей-то команды, замерла. Так оно и было. Она ждала, разрешит ли ей Найт продолжать. Сама Найтушка уже покинула комнату наблюдения, но дала разрешение на то, чтобы Клио рассказала всё, что посчитает нужным. Куда же она пошла? А это я расскажу вам чуть позже.
-Спустя несколько лет, её бабушка начала увидать, страдая от какой-то болезни. Кошка прилагала все усилия, чтобы бабушка не оставила её одну. Она очень боится оставаться одна, особенно теперь. Правда, все её попытки оказались тщетны и Анжела всё-таки скончалась. Друзей у неё не было, чтобы те смогли её поддержать. В нашем мире, таких как она, называю монстрами. Здесь у большинства жителей нет такого гена, отвечающего за проявление каких-либо способностей. Но моя создательница уверена, что она найдёт их. А насчёт прислуги, то тут совсем просто. Кошка всегда была уверена, что ей не нужна прислуга.
-Ну, с этим более менее понятно. – Отозвался еж, переваривая только что полученную информацию. – А зачем ей этот агрегат?
-Честно говоря я пока ещё сама не понимаю зачем? Хотя, наверное, для того, чтобы иметь пути отхода? Не знаю…
-Пути отхода?
-Да, я забыла тебе сказать. G.U.N отлавливает, ей подобных и проводит опыты, дабы найти лекарство, от этой болезни. Ну, это они так говорят. – Кошка вывела на экран запись одного из выпусков новостей. На экране появился ехидна, цвета алой розы в строгом брючном костюме чёрного цвета.
-Вас приветствует Айон. С новым выпуском новостей на сегодня. Поступил отсчёт от  G.U.N, в котором значилось скорое появление отряда чистильщиков, дабы уничтожить грязнокровных мобианцев. И подарить мир, нам с вами. Проект возглавляет Доктор Айво Работник. Ему слово. – с боку экрана, появилось маленькое окошко, в котором была показана довольная рожа Роботника. Позже перешедшая на весь экран.
-Благодарю, Айон. Как уже сказал, мой друг. Я создаю группу роботов охотников, чтобы отловить этих монстров и заключить под замок, в  нашей тюрьме. Долго ещё они будут терроризировать честных жителей? Мы достойны, жить спокойно. А эти монстры не позволяют нам этого! Вам всем на помощь придут мои космо-псы, которые уже обучены распознавать ДНК этих психов. Не забудем и о Легионерах, что смогут беспрепятственно вершить правосудие на улицах города. Спасибо за внимание. За свободу! За граждан Мобиуса! – На этой интересной ноте Клио выключила экран.
-Теперь ты понимаешь, почему она так далеко живёт от города. Она уже пыталась внушить правительству, что они имеют такие же права, как и другие мобианцы. Но никто её не стал слушать, слава богу, что на ней была броня и она смогла убежать оттуда. Она, правда, потом очень злилась на шишек из правительства, она хотела добиться мира между двумя сторонами и доказать, что ни она ни кто-то другой вовсе не монстры… - Клио замолчала. А двери лаборатории распахнулись.  В них вошли Шедоу и Найт. Вернёмся немного назад и узнаем почему они спустились вместе.(Невинная улыбка автора)
   Шедоу вышел из душа и огляделся. Ёжик думал, что Найт будет ждать его где-то неподалёку, хотя он не понимал, откуда у него подобная мысль и списал это на то, что она будет заботиться о гостях её дома. Он оставил мокрое полотенце сушиться на ручке двери и тряхнул головой, с кончиков иголок продолжала капать вода, оттягивая иголки вниз, и так он немного походил на Соника.
Кошка решила немного прогуляться и проверить, как там Шедоу. И зайдя в коридор, где располагалась одна из множества ванных комнат. Увидев Шедоу, она сначала предположила, что это Соник. Только она сразу же отругала себя за подобную мысль.
-Ты так забавно выглядишь. – Кошка засмеялась. На что ёж фыркнул и скрестил руки на груди. – Пошли я тебя высушу. – Она продолжила улыбаться и поманила его к себе. Шедоу не отказал ей и пошел следом. Они прошли в её комнату. И прикрыв окно, она достала фен, поставив стул, девушка похлопала по сиденью, подзывая ежа. Шедоу недоверчиво поглядел на кошку, но всё-таки сел.
-Хороший ёжик. – Она улыбнулась и включила фен. Я не буду описывать все события, там было много смешных моментов и много чего-то, что мне не позволяет написать моя совесть. В итоге мы получаем сухого, немного обиженного ёжика и всем довольную кошку. Уговорив его не злиться, девушка повела его за собой в подвалы, вызвав лифт, они зашли внутрь.
-Что это? – Недоумённо смотрел на кошку ёж.
-Нууу…Это единственный путь в мою лабораторию. – Она улыбнулась и нажала на кнопку.
-Так ты не врала насчёт своего устройства?
-Больше скажу, я тебе его покажу. И только вздумай отвертеться.
-Я и не собирался. – Успокоил её Шедоу.               
Лифт плавно опустился и открыл свои двери. Воздух был холодным и где-то пахло пролитым маслом. Кошка набрала что-то на сенсорной клавиатуре устройства  и под их ногами появилась платформа.
-Промчимся с ветерком. Держись.
-За что?! – Недоумевал ёж, но они уже сорвались с места и по сторонам замелькали закрытые двери. Через пару минут они достигли главной лаборатории. Платформа опустилась.
-Шедоу, может, уберёшь руки с…Кхм…Моей груди…- Шедоу отпрыгнул, как ошпаренный, а Найт отвернулась справляясь со своим дыханием и нахлынувшей волной смущения. Справившись со своими проблемами, они всё-таки вошли в лабораторию, где их ждали Клио и Соник.
-Я всё понял… - Ответил ёж на какой-то вопрос кошки. И поглядел на Шедоу, который старался не смотреть в сторону Найт.
“Что вы уже успели сделать, мистер?” – Буркнул про себя Соник.
-Давно на вас открыли охоту? – спросил Соник, оглядев кошку.
-Примерно год назад. Именно в тот момент объявился этот Доктор и уговорил G.U.N. действовать. Они ещё и тогда считали нас угрозой, но повода не было развязать войну между двумя сторонами. Только им не понять, что это может привести к краху этого мира. Никто не будет сидеть, сложа руки. И смерено ждать, когда кого-то посадят в клетку. Каждый начнёт бороться. Бороться за свободу.
-Шедоу, представляешь Эггман тоже здесь. – Оповестил его Соник.
-Доктор и правда как-то подозрительно затих, а оказывается он махнул в другое измерение.
-Так вы его знаете? – Найт искрене удивилась услышанному.
-Да, знаем… - Вздохнул Соник.
- В нашем мире, он является злым гением, который пытается захватить мир. Но мы успешно нарушаем его планы всякий раз, когда он делает попытку. – Шедоу улыбнулся и повернулся, наконец, в сторону Найт.
-Ясно. Наверное, это будет слишком глупым предлагать нечто подобное.- Кошка заглянула в глаза каждому из ежей- Не согласитесь ли вы помочь мне в спасении моего мира от коварного плана этого Доктора? – Найт не надеялась, что они согласятся, да и зачем? Ведь она не может отправить их домой. И если бы не её любопытство, они бы может, никогда бы не оказались здесь.
-Я согласен! – Радостно воскликнул Соник. – Покажем этому доктору, где раки зимуют! – Ёжик уже представлял себе, как будет крушить его роботов. Найт радостно обняла ежа благодаря его за то, что согласился помочь. Соник страшно смутился, когда киса отпустила его, он старательно не смотрел в её сторону.
-А ты Шедоу? – Найти повернулась к нему лицом. Её тёплый взгляд алых глаз столкнулся с его, но он был холодный, правда где-то проблёскивала доброта, которую ёж очень тщательно скрывал.
-Я тоже согласен. – Холодно ответил Шедоу.
«Опять он нацепил маску холодного ежа…Фи….» - Кошка глянула на тёмного ёжика и улыбнувшись ему, тоже поблагодарила.
-Спасибо вам ребята. Держитесь Эггман! Это вторжение дорого вам обернётся….

+2

3

Night the cat
Найти, умница=) Буду ждать продолжения. И пни бету, пусть проверяет пунктуацию и слова повнимательней, так ты только улучшишь свой фан-фик:)

Улыбают моменты со скобками хД

0

4

Miles Prower
Спасибки) Я очень постараюсь в скором времени выложить продолжение)

0

5

Night the cat
=) порекоммендую фанф

0

6

Miles Prower
Да пожалуйста)) Найтушка не против)

0

7

Глава 2. Поездка в Данион Сити.
                     Весь остаток дня они провели в лаборатории. Кошка рассказывала своим новым друзьям об устройстве своего мира, и какие законы действуют в нём. В итоге наши подопечные вынесли вывод, что технологии этого измерения ушли немного дальше, чем в их мире.
-Пойдёмте, а то уже поздно. – Найт взяла их за руки и повела к платформе, что ждала их у входа в лабораторию.
                      Поднявшись на лифте в дом. Она показала им их комнаты, а сама пошла в душ.
-Шедоу, ничего не хочешь рассказать? – поинтересовался Соник, стягивая чехлы с мебели.
-Нет. – Тёмный ёж открыл окно, впуская ночной воздух.
«Что-то с ним не так. Он слишком странный…» - вот такой вывод сделал Соник, глядя на Шедоу. Шедоу снял все чехлы и сложив их, положил у двери.
-Признавайся…Тебе нравиться эта кошка… - На мордочке Соника появилось какое-то подобие ехидной улыбочки.
-С чего ты взял? – Как ни в чём не бывало, спросил Шедоу. Могло даже показаться, что ему всё равно.
-Начнём с того, что ты более мягкий, когда она рядом. И ты улыбаешься ей. – Соник мог и дальше загибать пальцы, но Шедоу поднял руку и Соник замолчал.
-Это тебе кажется. Я ничего к ней не чувствую. Я привык быть вежливым с теми, кто приютил меня. – Шедоу был как всегда спокоен. Только ему показалось, что он сейчас наврал самому себе. Он отбросил эту мысль и лёг на кровать. Соник не стал больше его донимать, хоть и был уверен, что тут дело не чисто. Они оба заснули, отправившись в страну Морфея. Найт приходила их проверить. С белых кончиков падали капельки воды, а сама одежда немного намокла в некоторых местах. Удостоверившись, что всё в порядке, кошка покинула их комнату и в скором времени тоже легла.
                   Новый рассвет. Новый день. Что-то точно должно измениться или хотя бы показать, что изменения должны произойти. В доме Найт уже кипела жизнь или её подобие. Всё-таки этот дом слишком большой для троих.
-Соник! Ты идёшь?! – Ох, совсем забыла. Наша троица отправляется в город Данион Сити. Столицу. И жемчужину Мобиуса.
-Иду я, иду! – Соник выбежал из дома и фыркнул, смотря на аэро-доски. – А может я побегу?
-Никаких побегу! –  Найт погрозила ему пальцем. - Здесь не очень любят таких как ты и я. Так что лучше не стоит.     
Сдавшись, ёжик встал на доску, и они помчались по направлению к городу. По дороге, они даже устроили гонки, где естественно выиграл Соник. Остальной путь они проделали вполне спокойно, не считая того, что Шедоу и Соник ругались по дороге и чуть не схлопотали огненным хлыстом по одному месту. 
                   Наша троица появилась в городе. Конечно, появление на аэро-досках немного удивило жителей, но когда промчались и другие гонщики (коих в городе было не мало), общественность тут же успокоилась. Вообще аэро-доски весьма известный транспорт среди жителей, но пользуются им далеко не все. Изобретены они были буквально год назад. Но сейчас не об этом.
-Найт, а зачем мы тут? – Поравнявшись с кошкой, спросил Шедоу.
-Нам нужно заехать к одному моему другу. – Кошка таинственно улыбнулась. И сделав небольшую петлю в воздухе, Найт повернула на другую улицу. Там она притормозила у одного из домов. Наши ёжики, правда, чуть не пролетели этот поворот и чуть не сбили бедную кошку, за что получили хороший разряд тока.
-Вы что совсем на дорогу не смотрите? – Ворчала кошка, снимая броню с рук.
-Мы не хотели тебя сбить… - Соник приглаживал торчащие иголки. Шедоу вообще чуть ли не проклятия выкрикивал, но благоразумно сдерживался. Взяв доски, они подошли к дому. Найт вздохнула и постучала в  дверь. За дверью послышалась возня и даже грохот, но через пару мгновений дверь распахнулась. В дверном проёме стоял снежный барс. Он был среднего роста с короткими белоснежными волосами с редкими прядями огненно-рыжих волос. На нем были домашнее шорты, которые Найт видела не первый раз, и серая футболка, возможно когда-то в далеком прошлом была белой.
-Найти! Сколько ты лентяйка ко мне не забегала! – Мио заключил кошку в свои крепкие объятья. Послышался хриплый призыв о помощи и о возможности просто вдохнуть. Барс ойкнул и отпустил свою одноклассницу.
                    Начнём по порядку. Перед нами Мио Найтрей. Одноклассник и лучший друг нашего пирокинетика. Один из лучших учеников школы. Правда у него есть один секрет, о котором киса узнала совершенно случайно. Мио управляет льдом. Он может его создавать и управлять им. В каком-то смысле Найт и Мио это самый что ни на есть Огонь и Лёд. Только эти двое никогда не ссорятся. Разве что бывают мелкие ссоры. Но это никогда не могло разрушить их дружбу. Но вернёмся к нашей ситуации. Наша компания мирно сидела на кухне и попивала чай.
-Так ты управляешь льдом? – Переспросил Шедоу, изредка поглядывая на Найт.
-Да. – Устало ответил Мио. – Только умоляю, никогда не рассказывайте об этом. Никому!
-Мио, не кричи так. Мы поняли. – Мирно попросила Найт, выпив остатки из своей кружки.
-Я не кричу. Просто, я не очень люблю, когда тебе влетает из-за того, что ты пирокинетик.
-А что поделать. Я же не могу отказаться от своих сил.
-А если бы могла? – Вклинился в их разговор Соник
-Я бы всё равно не отказалась от своих сил. – Девушка чуть сморщилась.
-Но ведь тогда твоя жизнь бы изменилась. – Не унимался Соник.
-Соник! Я не откажусь! – Найт даже встала, гневно глядя на Соника.
-Найти, успокойся. – Мио усадил её обратно.
-Хорошо-хорошо. –Найт села обратно на стул. Кошка не хотела даже думать о таком исходе. Ведь лекарства нет. Его и не должно быть. Их силы не проклятье. А великий дар, который они должны применить должным образом. 
-А теперь выкладывай. Зачем прибежала ко мне моя кисуня? -Поинтересовался Мио у Найт, когда та немного успокоилась и перестала кипятить воду прямо в кружке. Кружка треснула от такого нагревания.
-Ой…Прости… - Кошка виновато опустила ушки.
-Да ничего страшного. – Барс убрал всё и поставил перед Найт новую кружку.
-Мне нужна информация, Мио. Я знаю, что ты работаешь в G.U.N, а так же знаю и то, что меня туда не пустят, а если и пустят, то в качестве подопытного кролика.
-Да, кажется, я даже знаю, что ты хочешь узнать. Айво Роботник. Я не ошибся? – Кошка кивнула, Мио вздохнул, но продолжил. – Этот док вообще какой-то странный, появился неизвестно откуда и ведет себя так, как будто он там всем заведует. Не доверяю я ему. Все говорят, что мне нужно успокоиться и просто забыть о своих подозрениях. Но я не могу. Я прямо, чувствую опасность от этого доктора.
-И правильно делаешь. – Решил подать голос Шедоу, который всё это время тихо сидел в кресле и внимательно слушал весь этот разговор, но иногда взгляд его алых глаз останавливался на Найт. Почему? Ёж пока не знал причину этого. – Айво весьма не глуп. Гений, которого ещё не видел ваш мир. Я могу с уверенностью сказать, что он уже придумал план по захвату вашего мира.
-А потом и ваш. Наши миры связаны. Захватив одну из версий Мобиуса, автоматом происходит волна во времени. И уже все версии переходят под контроль Айво Работника. – Найт говорила это не отрываясь от своего блокнота, куда что-то активно записывала.
-Ты серьёзно? – оживился Соник.
-А похоже на то, что я шучу? Если наш мир падет, то и следом поваляться все остальные. – Найт подняла глаза на них, понимая, что они должны остановить Эггмана во что бы то не стало.

Отредактировано Night the cat (2012-05-07 14:03:36)

+1

8

браво, браво))) Даже абзацы выделила красивенько)))
По поводу орфографии один трабл только:

Night the cat написал(а):

-Ты серьёзно? – Оживился Соник.

"Оживился" нужно было написать с маленькой буквы) На будущее чисто)

0

9

Miles Prower
Спасибо) Исправили) Не доглядела. *добрая мордашка*Возможно, через энное количество времени будет продолжение) :3

0

Вы здесь » Medieval Mobius |The Mysterious World » Фан-Фикшен » Новое приключение Соника или Портал в новое измерение

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно