-Не знаю – сказал Майлз – наверное, да.
Смотри Тейлс, эта будка с высоковольтным напряжением мы должны подманить его сюда и как-нибудь угостить его током – подал идею Витёк.
Впереди уже завязывалась драка, робот действовал иначе, он пытался атаковать любого, не зависимо оттого ёж это, или нет.
“Перешёл на первичную программу, значит, тот удар не прошёл даром” – подумал Соник, сжимая в руке изумруд.
-Наклз, Соник и все у нас есть план – сказал Тейлс.
-Какой? – спросил Наклз.
-В этой будке по проводам проходит высокое напряжение - начал объяснять Витёк – если поманить робота к ней и втолкнуть его в щит он сгорит, ну или просто прикоснуться к нему проводом, ясно.
-Да – ответили все.
Поняв план, все начали отходить к щиту, получалось это не очень быстро, так как робот вроде двигался быстрее, чем было.
“Хоть не стреляет” – подумал Соник и, оглянувшись, увидел, что у Тейлса и Витька не удаётся открыть щит, крикнул Наклзу, чтобы тот помог.
-Дайте, я попробую - сказал Наклз.
-Только аккуратней – напомнил Майлз.
Наклз вырвал дверцу и выдернул кабель. Робот вроде был близко, но, прикинув, он сказал, что длины не хватит. Увидев это все, начали биться отчаяннее, только Наклз держал кабель и ждал. И в одной атаке, когда Шедоу явно подставился и пропустил удар, хотя все повисли на руках робота, Соник ударил и попал. Робот расплылся в лужу, но не уходил. Витёк вырвал железный прут из земли, кивнул Наклзу. Наклз швырнул кабель, оставалось только положить прут и робот будет уничтожен. Витёк подошёл совсем вплотную, нагнулся и положил прут в лужицу, примерился, чтобы положить второй конец на оголённый провод, и, посмотрев на друзей, отпустил прут.
Но тот не попал на контакт, парень понимал, что любое прикосновение к пруту на подобном расстоянии от кабеля смертельно.
-Прощайте братцы – сказал Витёк и, нагнувшись рукой, поправил прут, как его тут же сбило. В глазах стояли слезы, и он подумал, что находится на том свете. Но, услышав отборный мат у своего уха, и ощутив руки крепко держащие его за плечи, Витёк сказал – Соник, но это нереально, ток пробивает за доли секунды и всё, ты обламываешь все законы физики.
-Я тебе сейчас пробью и нос сломаю, дурак, хоть бы предупредил меня, перед тем как прут кидать – сказал Соник.
-А все остальные целы? – спросил Витёк – а и дверь в квартиру закрыта?
-Да – ответил Соник, передавая ключи.
-Когда успел – взглянув на ежа, сказал парень – а с этим что?
-Испарился, теперь бесследно – ответил, улыбаясь Майлз.
Все поздравили друг друга с победой и решили это как-нибудь отметить.
-Фейерверк был что надо – сказал Витьку Шедоу – да и тебя слегка тряхнуло, пока Соник не спас, а может, это Соник тебя и угостил.
-Конечно, Вить, это надо додуматься, к оголённому проводу руками лезть – отчитывала Витька Эми.
-К оголённой Эми руками лезть опасней – сказанул Витёк, чем вызвал взрыв смеха и удар под рёбра.
-Ладно, Эми не обижайся – сказал Витёк и обнял девушку.
-Я и не в обиде – ответила Роуз.
Так они шли толпой к магазину с шутками и смехом. Увидев какую-то коробку с проводами, Тейлс врезал по ней ногой со словами – Прощай жестянка.
-Соник, а мы Торнадо забирать будем – спросил Майлз.
-Уже нет – ответил Соник, когда вся компания стояла в дыму, затем они все куда-то полетели.
Это был ХАОС, только Сонику и компании предстояло ещё узнать это.
Сквозь хаос
Тейлс хотел спросить Соника почему не удастся забрать Торнадо Х, но не успел, он вдруг понял что куда-то падает и это чувство было ему знакомо.
Также он падал когда влетел в проклятую вспышку; “но я не теряю сознание, почему, может когда Витёк замкнул контакт, робота само собой тряхнуло и схемы отвечающие за все эти дебильные перемещения накрылись?” спрашивал сам у себя Майлз. Не успел он ответить самому себе как уже лежал на какой-то земле. Ни Соника, ни остальных ребят не было видно.
“Я снова один, и неизвестно где” с досадой подумал Прауэр. Лис встал, посмотрел на небо, чтобы определить какое время суток в новом мире, и его взору открылся странный вид: небо не было ни ясным, ни хмурым, оно менялось в цвете постоянно. Тейлсу сделалось жутко, и он, опустив голову, осмотрелся вокруг, увидев серую, словно выжженную землю, на которой ничего не росло на многие километры, и не было, построек и хоть каких-нибудь признаков жизни лис промолвил – Что за чёрт.
-Ладно, надо куда-нибудь идти и найти остальных – сказал сам себе Тейлс и подумал “чтобы из этого дерьма выбираться”
Наугад выбрав направление, Майлз пошёл, лететь он не решился, поскольку не знал, где находится, и насколько здесь безопасно в небе, “на земле у меня есть больше шансов уничтожить врагов, а они здесь будут” – рассудил лис.
Шёл лис и думал о том, куда забросило друзей, как у них обстановочка, а ещё думал о еде, ведь ужин не состоялся из-за стачки с роботом.
-Ну, Эггман, вот бы тебя гада сюда забросить – сказал Майлз, потому что молчать ему надоело, было и так тихо и это угнетало.
Чтобы совсем приободриться лис запел понравившийся ему мотив песни за команду тьмы из SONIC HEROES. Сразу невольно снова вспомнились друзья, и это загнало Тейлса обратно в некое уныние.
Майлз глянул на небо, ни облачка не плыло по нему, и лис решил не смотреть больше на это безумие. А вспомнил теперь, как обставил Витька в Соник 3, как наслаждался, слушая его матерню, “он ведь так и не выиграл у меня ни разу” – улыбнулся Тейлс – и в хоккей я его переиграл.
За этими мыслями Майлз не заметил, как очутился в месте похожем на деревушку. Лис обомлел.
-Сколько же я отмотал километров – недоумевал он – я же не могу бегать как Соник.
-Пойду, осмотрюсь здесь – решил Тейлс – может и поесть найдётся чего-нибудь – прибавил он, поняв, что жить в подобном месте никто не будет.
Полу развалившиеся дома, скрюченные деревья, покосившиеся заборы и воющий ветер выходили уставшему Майлзу навстречу. Здесь не было ни души, но как показалось Тейлсу, за ним кто-то следит. Парень остановился и посмотрел вокруг, “кто здесь может быть” – подумал он и крикнул – Эй есть здесь кто-нибудь, выходите.
Ответом была тишина, зловещая и давящая.
Вдруг скрипнула калитка и упала. Майлз резко обернулся, левую руку опуская на уровень груди, а правую держа чуть ниже лица. Никого не было, и лис опустил руки. Глянув на калитку, Тейлс пошёл дальше по деревне, но теперь напряжение не отпускало его. “Здесь кто-то однозначно есть” – думал Майлз, и это его скорее не радовало, чем успокаивало.
Дойдя до окраины деревни, он так никого не нашёл. “Крыша что ли едет уже от этого места” – подумал лис.
Повернулся окинуть взглядом ещё раз, Тейлс явно ощутил, что за спиной кто-то стоит. Разворачиваясь Майлз нанёс удар ногой с развороту, и попал в блок.
Ногу перехватили и рванули на себя, через секунду Тейлс лежал на земле, уткнувшись лицом в эту самую землю. Он попытался подняться, и ему дали это сделать, однако, поднимаясь Тейлс, наступил себе на хвост и упал. Послышался женский смех, до боли знакомый и родной. “Эми!” – радостно подумал Майлз, и, поднявшись, не отдавив себе хвосты, он подошёл к девушке.
-Привет Эми – радостно сказал Тейлс и попытался обнять её, но услышал в ответ – Не ближе
Лис сглотнул, судя по тону, Роуз была не склонна к радости от встречи с ним.
-Эми как ты меня нашла, куда попала в этом бредовом мире? - спросил Майлз.
-Ты вечно лезешь, куда не надо Прауэр – не обратив внимания на вопрос, продолжила Эми.
Тейлс совсем похолодел, даже в минуты праведного гнева Роуз так себя не вела, но всё же рискнул спросить
-Ээ…Эми да что с тобой случилось – с трудом выдавил Майлз, чувствуя, как язык предательски липнет к небу.
-Из-за тебя Соник вечно подвергался опасности и сейчас ты затащил его в эту передрягу – говорила дальше Эми – он мне дорог и я тебя убью за него.
Майлз услышав последнюю фразу, не поверил ушам, “у нас всё было и драки практически насмерть и ссоры, и неприязнь, победы и радость” – думал Тейлз, не относя эти мысли только в адрес Роуз, ссор и драк не было только с Соником, за всю историю их компании. Но чтобы кто-нибудь когда-то произнёс подобные слова, такого не было.
“Здесь что-то не так” – думал ошарашенный Майлз – “это не наша Эми, нужно завершать со всем этим”
Эми тем временем достала свой молот, и не спеша, подходила. Тейлс приготовился к худшему, но решил подождать что будет, может она просто пытается напугать его. Вдруг Эми высоко прыгнула и нанесла удар ногой, Тейлс перекатился и опоздай он на какие-то секунды, и в лицо бы ему впечатался каблук сапога. Майлз встав, изготовился нанести удар, но Эми совершив кувырок, пропустил удар кулаком в пресс. Лис был в прекрасной физической форме, но и Роуз не была слабо девочкой. Тейлс позволил себе упасть, и правильно сделал, удар молотом попал бы ему в голову. Пытаясь привести в порядок дыхание, он перекатился подальше, но девушка, совершив сальто, приземлилась прямо перед ним.
-Всё кончено Майлз – с грустью сказала Эми.
Тейлс притворился ещё беспомощным, и когда она нанесла удар, лис борясь с болью, перехватил руку с занесённым в ней молотом. Роуз не потерялась и ударила Тейлса в лицо, но парень уклонился и удар пришёлся в плечо. Затем, быстро обернувшись Эми за спину, он зажал ей горло между собой и рукой, и сразу начал сдавливать. Весь гнев за попадание в этот мир, слова и угнетённость он вымещал на враге.
-Майлз прости, пожалуйста, умоляю – успела произнести Роуз, заливая слезами руку лиса, но он давил и мольбы превратились в хрип. “А вдруг это всё-таки наша Эми, Соник проклянёт меня за то, что я сделаю, он сам с меня шкуру сдерёт с живого, медленно” - подумал Прауэр. Но ярость была сильнее рассудка, и лис сделал резкое движение рукой, обмякшее тело девушки упало у его ног. Глядя на мёртвую Эми, Тейлс заплакал, слёзы текли рекой, воспоминания хлынули, ведь он убил близкую подругу, которая за него готова была отдать жизнь без раздумий. “Я же ведь в тайне всегда любил Эми, её властный характер и порой беззаботную весёлость, я, конечно, не отбил бы её у Соника, но любил её” – думал лис.
-Эми прости – тихо сказал Тейлс, и решился на самый смелый поступок в своей жизни, он наклонился и поцеловал мёртвую девушку в губы, отчего слёзы хлынули градом. Майлз не выдержав, отвернулся, захотелось придушить себя своими же хвостами. Посмотрев в ярости на руки, Тейлс закрыл ими лицо, а, убрав их, посмотрел в постоянно меняющееся небо и закричал. Простой крик “ААА-АА!” вырвался из груди парня, стало чуть-чуть легче. Майлз обернулся посмотреть на Эми в последний раз, он думал, как он объяснит Сонику происшедшее, он попросит у него самой страшной и мучительной, медленной смерти. Но, глянув на то место лис, не поверил глазам, тела не было.
-Где я? – в очередной раз спросил он.
Недоумевая и успокоившись лис, побрёл дальше, кстати, пропала деревушка, которая никогда не узнает что такое запах пирогов, дыма из печных труб, разговора людей. Но Майлзу было не до этого, ему надо было найти друзей.
-Я выберусь отсюда вместе с вами - сказал уверенно Тейлс, и ему стало спокойней и легче. Он не знал, что также легко и спокойно некоторое время почувствовала себя Эми Роуз. Лже-Эми, тёмная сторона души девушки была мертва.
Сама же Эми, только появившись в этом мирке, заплакала, глянув вокруг, серость и уныние, странное неопределённого цвета небо, всё это давило на девушку. Но, взяв себя в руки, Роуз, начала придирчиво осматривать горизонт землю под ногами, может быть где-нибудь будет тропинка, дорога, но ничего не найдя, она поняла, что вокруг ни души.
Решив пойти, куда глаза глядят, вытащив молот и оставив его болтаться на цепи. Майлз в пылу борьбы не обратил внимание на новшество Эми, точнее на его отсутствие. А Эми была рада той хитрости, которую сделал ей Витёк, теперь девушка могла метать молот, крутить его на цепи, бить им как цепом.
Долго шла Роуз, также голодная, уставшая, и когда отчаяние совсем сдавило, она увидела вдалеке какое-то здание. Это придало силы, и через время Эми стояла у порога.
-Завод какой-то – сказала Эми – но не слышно голосов, звука работы, была тишина.
Подумав и поняв, что ничего лучше не подвернётся, Роуз вошла внутрь.
Её встретили покорёженные станки, ржавое железо, и прочий хлам.
“Сколько же здесь павильонов, цехов и кабинетов” – подумала она, осматриваясь – “пойду, навещу директора” пошутила Роуз сама с собой, даже в подобной ситуации Эми была в своём репертуаре.
-Сколько же мне ещё нужно помещений осмотреть? – не выдержала девушка, поигрывая молотом – блин чувствуешь себя как таракан на кухне, но им там хоть жрать есть чего, а я чёрт знает, где с голодухи помру.
Эми потеряла счёт осмотренным кабинетам и цехам, но тут услышала, плачь.
Испытав смешанные чувства, радость и удивление она побежала на плачь.
“Кто-то ещё потерялся здесь?” – думала Эми.
Вбежав, наконец, в какой-то кабинет, она удивилась, плакавшей была Крим.
-Крим, Крим – радовалась Эми, и подбежала к плачущей.
Обняла плачущую Крим и услышала, в свой адрес – Это ты убила его, ты, дура.
-Как, что, кого – спросила Эми.
-Ты убила Чиза – ответила с яростью Крим и с силой вцепилась Эми в волосы.
-ААА – скривилась от боли Эми.
Роуз глянула в глаза Крим, не двигающиеся и безумные, “Может, она с ума сошла?” – подумала Эми. И за раздумьями, пропустила удар ногой в лицо, правда Роуз и не собиралась бить Крим, а Крим напротив вся полыхала яростью. Эми поняла, что Крим будет бороться до последнего вздоха, да настораживало, что Чиза не было нигде, “так бы хоть тело лежало” – думала Роуз, постоянно перемещаясь. Эми в очередной раз попыталась заговорить, и удар ногой достиг цели, пряжка босоножки оставила шрам на лице Эми.
-ЧТО! – крикнула Роуз и, стирая кровь – ты за это заплатишь.
Эми раскрутила молот на цепи и отправила в полёт в сторону Крим, Крим увернулась. Но Роуз побежала в сторону соперницы и, схватив молот, затянула цепь на ноге девушки, рванув, опрокидывая её.
-Допрыгалась – сказала Эми, схватив Крим за руки.
-Ты всегда была в центре внимания, а я вечно в твоей тени, подружка – со злостью произнесла Крим – но больше этого не повторится.
-Как знать – спокойно произнесла Роуз и опустила на голову Крим молот.
Девушка безмолвно упала и не двигалась, а Эми положив голову Крим к себе на колени, зашлась в истерическом плаче.
Завод уже пропал, Эми всё-таки смогла успокоиться и, отошла от мёртвой подруги.
Повернувшись глянуть на Крим в последний раз, Эми удивилась, тела не было.
-Невероятно – пролепетала Эми – здесь что-то явно не так.
И вдруг почувствовала себя легко и свободно, удивившись приливу сил, девушка уверенно пошла дальше, веря, что Крим она увидит вновь, как и других. Эми не знала что Майлз Прауэр, совсем неподалёку уничтожил её чёрную сущность, а она освободила Крим. Также она не знала, что она шла навстречу Тейлсу.